我县开展“牵手‘小升规’,助推大发展”挂钩服务活动

发布日期:2014-12-28 11:03 浏览次数: [字体: ]
  为切实帮助成长型小企业解决引才用工、社会保险、技能培训、劳动关系等方面的问题,助推小企业升级转型,县人社局轰轰烈烈地开展了 “牵手‘小升规’,助推大发展”挂钩服务活动。
  一、统一思想、明确责任。服务“小升规”工业企业是当前人社部门服务发展的一项重要工作,局系统挂钩人员思想上要高度重视,增强服务成长型小企业的责任感,确保不择不扣全面地完成任务。
  二、定期联络,上门服务。挂钩服务人员每10天要到挂钩的企业服务一次以上,摸清挂钩企业的基本情况,每月服务不少于3次。
  三、梳理情况、集中会办。挂钩人员对挂钩企业提出的问题和困难要及时帮助协调,能解决的尽量帮助解决,不能解决的要说明情况。在就业处设立活动办公室,及时梳理汇总企业反映的问题,按服务职能进行交办,重大问题提请局领导会办解决。
  四、强化督查,务求实效。要牢固树立责任意识、大局意识,全力服务“小升规”企业。对挂钩服务工作情况进行专项考核,将挂钩服务情况纳入个人年度考核。
  本次挂钩服务人员均为县人社局局领导班子成员和局系统中层以上干部。目前,已有37户小微企业“享受”到了挂钩人员的上门服务。
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统