我县多措并举力促充分就业

发布日期:2015-01-01 11:04 浏览次数: [字体: ]
  为促进农村劳动力转移就业,响水县采取“三步走”战略,统筹城乡劳动力就业,坚持市场就业与政府促进相结合、开发就业与劳务输出相结合、扩大就业与提高素质相结合、强化服务与体制创新相结合,把农村劳动力转移就业工作与调整产业结构、转变经济增长方式、加快城镇化建设、推进城乡一体化战略相协调,努力提升服务水平。
  积极开展就业服务。开展多层次、多形式的招聘活动,举办各类服务企业用工专场招聘活动18场次,为471个单位发布有效空岗信息 25000余个,达成就业意向12000余人。开展援企稳岗、“就业援助月”活动,帮助651名困难人员实现再就业。
  加强职业技能培训。通过鉴定取证促进培训,举办各类培训班275期,组织技能鉴定取证2519人,培训各类人员 12385人。将未就业高校毕业生、城镇失业人员、创业人员作为培训重点,提高城乡劳动者创业能力。
  用活用足就业政策。积极向上争取社保补贴、小额担保贷款等各项资金,并将小额担保贷款额度提高到5万元,共发放950万元,扶持创业1825人,带动就业9125人。帮助2175名就业困难人员申请社保补贴1150万元,有效提升了就业困难人员就业的稳定性。
  外部合作不断深化。与四川、陕西、湖南等中西部人力资源丰富地区开展劳务协作,新建贵州毕节、江西化工学院2个省外劳务输入基地,先后3次组织重点企业与河南化工学校、山东化工技师学院、江西化工学院等省外职校技校进行专场招聘活动,共帮助德龙镍业、裕廊石化、联化科技等重点企业招引省外劳动力860人。
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统