响水真招实策推进全民创业

发布日期:2015-03-31 11:08 浏览次数: [字体: ]
  “从规划选址到项目审批,政府实行全程帮办服务。”3月16日,苏州华友针织制衣总经理庄会松在老舍中小企业园考察项目选址时感慨,家乡对他回乡创业如此重视,他感到热血沸腾。
  今年以来,我县把全民创业作为推动镇村经济发展的路径,大力实施全民创业三年行动计划,鼓励农民创业和外出务工人员回乡创业,鼓励大学生和青年创业、巾帼创业,推动“打工经济”向“创业经济”转变。
  从搭建创业平台到加大政策扶持,再到建立健全创业服务体系,响水拿出“真金白银”,真招实策支持全民创业。去年,我县规划建设了7个镇区中小企业创业园,新建近20万平方米的标准厂房,吸纳51家企业入驻。
  “政府提供标准厂房,企业低价入驻。”江苏翼天程木业负责人罗时刚说,老舍中小企业园的建设,让公司发展有了更大空间。冒着初春的细雨,江苏中天消防董事长刘福权指着崭新的厂房介绍,在政府的支持下,企业去年又投入6000万元新上了年产150万平方米净面隔墙板和100万平方米防火门芯板项目,目前已竣工试生产,每年将增加产值8000万元。
  全面的载体建设,含金量十足的政策激励,让响水全民创业热情高涨。我县先后出台《关于进一步鼓励全民创业的意见》、《关于加快民营经济发展的实施意见》等一批含金量足的政策,设立扶持创业专项资金,从财政、税收、融资上给予扶持,进一步降低创业门槛。响水县行政服务中心主任沈永航说,去年该县共清理行政审批事项127项,精简审批环节246个,压降收费项目31个。“没想到一个窗口就能办理营业执照、组织机构代码证和税务登记号,这服务和效率,倍儿棒。”3月16日,在该县行政服务中心工商窗口,个体户朱海东拿着到手的本本喜笑颜开。
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统