我县稳步推进“515”人才引进计划”

发布日期:2015-05-14 11:11 浏览次数: [字体: ]
  我县按照市委、市政度统一部署和要求,强力推进“515人才引进计划”,县委、县政府主要负责同志亲自研究、牵头部署,多次会办讨论贯彻落实措施,结合响水实际,数易其稿,制定出台“灌河人才引进三年行动计划”,形成了一系列富有响水特色引才政策文件。
  大力加强引才载体建设。在加强产业引才载体、大众创业载体、科技创新载体、社会事业载体等四大载体建设的同时,立足自身职能,4月份以来先后与山东化校签订高技能人才培养协议,在安徽理工大学设立引才工作站,组织2家企业申报设立毕业生就业见习基地,正与上海复旦、上海交大等3所“985”高校洽谈建立校地合作、校企合作事宜。中小企业创业园、大学生创业园、农民创业园等一系列创业载体正在有序推进中。
  大力开展引才系列活动。大力引进企业人才,加大“双招双引”力度,组织园区、企业外出引才,截止目前,全县企业已与1020名大学生达成用人协议,超过企业去年实际招引人才的总和。大力引进事业单位专业技术人才,今年计划引进436人,比去年同比增长43.6%。精心组织“百名博士响水行”活动,推动企业聘请科研院所专家担任“科技副总”。
  大力加强媒体宣传推介。在县内开辟电视专栏、网站专题、报纸专刊,大力宣传市“515计划”、县配套引才政策;与此同时,先后在2个海外引才站点、23所高校院所网站上、8个人才集聚区,广泛发布市县人才信息,着力做到市县内外人人知晓、省内海外广泛覆盖。 
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统