我县月月举办服务企业用工专场招聘会

发布日期:2015-06-29 15:53 浏览次数: [字体: ]
  镇村经济的快速发展拉动用工市场的火爆,县人社部门每月举办一场用工招聘会,把服务企业的实事落到实处。
  6月2日上午,一场服务企业用工专场招聘会在县人社局服务大厅举行。这次招聘会共有25家企业进场,提供就业岗位580个,吸引了大批求职者前来应聘。业内人士发现,过去县内每年才举办少许的几次用工招聘会,如今,每月都要举办,为什么会出现如此火爆的场景?
  县人社局劳动就业处主任袁劲松表示,近年来,我县招商引资如火如荼,镇村经济红红火火,企业的发展需要大批务工人员和技术人才,为此,服务企业发展,为企业解决用工难题是我们义不容辞的责任。我们增加招工场次,广招人才,服务县域经济快速发展。
  今年,我县加快发展镇村经济,全县12个镇区规划建设12个中小企业园,今明两年建设标准厂房130万平方米。目前,重点建设响水镇、小尖镇、黄圩镇、双港镇、运河镇、张集中心社区、老舍中心社区等7个镇区中小企业园。2014年全县累计新建标准厂房20万平方米,入园或协议入园企业80多家。2015年所有镇区都将开工建设中小企业园,可承载落户项目500家左右。
  记者在招聘现场看到,前来咨询的应聘人员络绎不绝,就业创业政策咨询展台前更是人来人往。
  德龙镍业有限公司人力资源招聘主管钱扬介绍道,该公司这次提供了8个就业岗位,到目前为止,达成协议的有14个人。他认为这样的招聘会办的很好。
  我县除了每月定期举办招聘会外,还到外地高校进行招聘专业人才。当天,25家进场企业共招聘工人145人。
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统