我县首批新能源纯电动公交车投入运行

发布日期:2016-06-02 17:01 浏览次数: [字体: ]
  6月1日,我县首批新能源纯电动公交车正式投入运行,为群众出行带来方便。
  这次投入运行的51辆新能源纯电动公交车,由县安达公交有限公司统一经营,在全市率先安裝江苏交通一卡通读卡设备。每辆新能源公交车,荷载61人,属纯电动动力,具有无噪声、易操作、运行安全、乘坐舒适的特点,时速为40公里,非常适合县城公交线路,实现了车辆的零排放,同时也降低了使用成本。
  县安达公交公司开通3条线路,分別经过县城灌江路、珠江路、双园路、灌河路,东西向贯穿县城,沿途经过政府机构、住宅小区和学校商场。1路车起点站由解放路小学至响水中学,共设置11个站点;2路车起点站由县职业中学至响水中学,共设置14个站点;3路车起点站由灌河大桥至响水中学,共设置13个站点;乘客上车从起点站到终点站每人1次只需投币1元,群众也可以通过办理江苏交通一卡通刷卡乘车,可打九折优惠。
 
(张茂华)
 
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统