我县交通基础设施建设推进有力

发布日期:2016-08-10 10:19 浏览次数: [字体: ]
  今年以来,县交通运输局全力以赴加快交通基础设施建设,对重点工程、民生工程进行挂图作战,抢时间、战高温,按序时进度提速推进,抓好行业监管,截至目前,各项工作已取得了比较明显的成效。
  重点工程稳步推进。连盐铁路响水段,征地拆迁工作全部完成,“三改”工作扎实推进;204国道响水绕城段、326省道响水西段改扩建工程,正在积极对接项目工可审查、土地预审及环评等工作;响水火车站连接线、火车站综合客运枢纽、苗寨大桥连接线工程,已完成施工图设计,正在准备招投标。港航方面,灌河口5万吨级航道整治工程,项目工可已通过省发改委评审,岸线使用申请已上报国家交通运输部;新建大桥作业区4×1000吨级公用码头工程,岸线使用初步通过省厅评审,项目立项及初步设计审查已完成,目前正在进行水工主体施工,新建小蟒牛作业区二期2×5万吨级公用码头工程,项目工可编制已初步完成,前期工作正在全力推进;双港作业区物流码头项目,项目工可和前期工作基本完成,计划年内启动。
  民生工程进展有序。农村公路方面,围绕“全市农村公路提档升级三年行动计划”,今年市局下达我县农村公路提档升级项目46个、70.431公里,县道大中修项目1个、20.741公里,危桥改造项目40座,安保工程130个、263.5公里。目前,农村公路提档升级、县道大中修工程已完成招投标并陆续进场施工,危桥改造项目、安保工程,正在进行施工图设计及现场勘查。城市公交方面,已完成组建我县新的城市公交公司——安达公司,在全县分为3条城市公交线路,51辆电动新能源公交车已投入运营,成为全市唯一的城市公交100%使用新能源电动汽车和率先完成公交一卡通的县份。
  行业监管扎实有效。今年以来,该局高度重视安全生产,深入开展工程建设、水陆运输等重点领域的安全检查,扎实推进寄递渠道清理整顿专项行动。至目前,已组织开展各类安全生产检查200余次,排查整改事故隐患72起、违章162起,整改率达100%;全力推进客货运输市场整治,查处各类违章330件,其中客运32件、货运10件、客车站外停靠148件,查处出租车违规经营17起、驾培3起,全县运输市场秩序持续规范;不断强化公路养护管理,完成路面灌缝3.4万米、花池维修1480平方、路肩整修210公里、绿化补植65万株等,立案查处路政案件360件、超限运输452辆,公路养护工作继续保持全市领先;切实加强水上监管,已巡航7500公里,检查各类船舶6140艘次,查处违章船舶4990艘次,办理船舶签证150艘次,核查危化品船舶220艘次、载重吨位11万吨,船舶签证合格率、安检合格率均达100%;扎实做好航道养护管理,累计巡航4350公里,维护航标12座次,实施通榆河航道扫床1次,开展涉航服务20多次,航标正常率达100%;积极推进港口监管、岸线整合及口岸调研等各项工作,全力服务临港企业发展,完成港口吞吐量970万吨,同比增长22%。
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统