我县春运首日见闻:措施有力 秩序井然

发布日期:2019-01-22 09:15 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

1月21日,2019年春运正式拉开大幕,记者前往我县的汽车客运站、火车站,以及重点道路交通路段,感受春运首日我县的交通秩序等情况。

盐阜公路运输集团响水公司,是我县境内的一家大型汽车客运企业,2018年春运期间,该公司完成了我县及周边地区近4万名旅客的发送任务。当天上午,记者在该公司看到,从售票窗口、旅客候车大厅、安全检查通道、停车场到出站口,各项制度上墙,安全设施到位,驻站交警和工作人员都在各自的岗位上展开工作。

228国道,是我国东部沿海交通大通道,每天过境仅大货车就超万辆。在灌江口大桥超限超载检查响水站,记者看到,检查过境车辆、宣传交通法规、提醒驾驶员安全行车,交警一刻也不放松。

从青盐铁路通车,车站投入运营,到进入今年春运工作,中间相隔不到一个月,对于响水县站的全体工作人员来说,确实是个不小的挑战,记者在火车站看到,车站内外人员较刚通车时有了明显增多,各项春运服务工作已全部展开。

据了解,从今天起,从北京至盐城增开了一列临客,从外地返回响水的旅客已增加到240多人,从响水县站出行的乘客每天增加到140多人。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统