县委常委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习

发布日期:2019-10-01 16:57 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

9月30日,根据县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,县委常委同志集体到县党性教育实境课堂基地现场参观学习。县委书记、县委主题教育领导小组组长崔爱国强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬先烈精神,传承红色基因,不断从中感悟初心使命,为高水平全面建成小康社会凝聚前行力量。县委副书记、县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及李运连、刘中连、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明、陆文忠等在响的县四套班子领导参加学习。

小广村是小尖镇最北边的一个行政村,原名新白广,建国后为悼念革命烈士李文广,改名为小广村。几十年过去了,革命英雄的事迹激励着一代又一代的小广人。崔爱国一行走进小广村党性教育实境课堂基地,参观李文广烈士陈列室,学习李文广烈士为坚守信仰付出鲜血和生命的英雄故事,深刻感受共产党人自强不息、无私奉献,心系群众的激情和干劲,进一步强化高水平全面建成小康社会,加快建设“强富美高”新响水的使命担当。

恩覃村原名尚兴村。1959年,为缅怀革命先烈吕恩覃,当地政府将尚兴村命名为恩覃大队,现为老舍中心社区恩覃村。在恩覃村党性教育实境课堂基地,崔爱国一行仔细聆听吕恩覃的英雄事迹,感受红色精神,并提醒大家要不忘初心,牢记使命,弘扬革命先烈精神,主动发挥好党员先锋模范作用,用务实奋斗推动改革发展成果更多惠及百姓。

英雄已逝,精神永存!如火如血般的历史触动了在场的所有人的灵魂,大家对在艰苦岁月中共产党员所经历的血腥和抗争感到震撼,对烽火中的革命先烈和老一辈革命家所表现出的不屈和英勇感到无限的崇敬和深切的缅怀。大家表示,将从老一辈革命家和革命先烈身上充分汲取信仰的力量、前行的力量,更好地传承红色基因、感悟初心使命,向党和人民交出一份满意的答卷。

最后,在县委书记崔爱国的带领下,大家重温了入党誓词。活动中,崔爱国一行还聆听了“微党课”《党性的光辉——最后一颗子弹的故事!》

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统