我县一着不让推进项目建设 在建设产业新盐城中贡献力量

发布日期:2019-10-11 14:52 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

今年以来,我县积极贯彻市委七届八次全会精神,按照高质量发展要求,持续走好“两海两绿”路径,聚焦转型升级,一着不让推进项目建设,争创项目建设”响水速度”,在建设产业新盐城中贡献响水力量。

10月9日上午,我县举行项目集中开工活动,由无锡客商投资11亿元的龙尚重工冶金设备制造项目落户高端智能制造产业园,该项目生产的高效自动化连铸机、重载液压机器人等设备,具有智能化程度高、精密度高等优点,在国内外市场备受青睐,预计年产值在50亿元。

江苏龙尚重工项目占地1000亩,是我县金属新材料全产业链中的一个重要项目,落户我县后,该项目将坚持滚动发展,力争三到五年内,在非标冶金设备行业中做到全国顶尖水平。

响水工业经济区共有10个项目开工,总投资27.8亿元,项目全部建成后,年可实现销售收入100亿元。

由深圳客商投资10亿元的智能电子产品项目正式落户智能终端产业园,该项目全部采用国内外先进的加工技术,进行智能锁和智能家居产品的开发生产,年产值在10亿元以上。金兆智能电子产品项目建成投产后,年产智能锁和智能家居产品400万套,利税1亿元左右。

此次我县集中开工的重大项目17个,总投资68.2亿元,涉及新能源智造、智能设备、智能家居产品、金属新材料产业研究、金属材料、再生纸配套、冶金设备制造等领域。项目的开工建设必将成为全县统筹推进稳增长、调结构、促转型的重要抓手,推动实现绿色跨越,加快高质量发展重要支撑。

有高质量的项目,才能有高质量的发展。今年以来,我县铆定高质量发展新要求,瞄准沿海发展新定位,加快产业转型,坚持高标准建设、高速度推进项目建设,争创项目建设的“响水速度”。

截至目前,1450冷轧、德宇科技、上电气生物质发电等一批大项目即将竣工,库纳实业、高铂尔等一批重大项目已经投产。

1至9月份,我县完成规上工业应税开票销售总量、增幅均居全市第一;地区生产总值、城乡居民人均可支配收入等指标增幅位居全市前列。全县扎实推进项目建设,谋求高质量发展,正呈现出强劲的跨越发展之势。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统