我县“梳网清格”大会战取得丰硕成果

发布日期:2019-10-09 10:24 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

“梳网清格”大会战以来,县公安局紧紧依靠群众,举全局警力,全面梳清整治各类矛盾纠纷、风险隐患和治安问题,不断提升人们群众幸福感、安全感、获得感。

县公安局城东派出所社区民警在梳理清查辖区的旅馆时,在新客站附近一宾馆内发现一名可疑人员,通过“亮剑壹号”信息比对,确认其为网上逃犯,并将其成功抓获。这是我县警方“梳网清格”行动中的一个典型案例。在治理前,警方全面梳理研判常驻人口、警情发案、矛盾纠纷等,对每个网格和段片制定行动方案。

县公安局治安大队牵头各派出所,深入分析研判本地事关安全稳定的风险隐患,划分矛盾纠纷重点网格,消防安全重点网格,居民小区重点网格,将网格内违法的人、事、场所全部清理干净,并结合上门入户向各辖区的群众发放警民联系卡等宣传资料,架起警民联系新平台。

“梳网清格”专项行动开展以来,我县警方组织社区民警对辖区“不放心的人、存隐患的物、有异常的信息”进行排查摸底,做到“底数清、情况明”,切实提升安保维稳工作。

自梳网清格大会战开展以来,我县公安社区民警上门入户58058户,采集户籍人口121581人,采集从业人员3523人,排查整改安全隐患635处,排查化解矛盾443起。抓获逃犯27名,查获各类违法犯罪人员231人,其中刑事拘留84人,治安处罚147人,“梳网清格”大会战取得了实实在在的成效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统