国电投大有风电场:加强精细化管理促增效 奋力冲刺全年目标

发布日期:2019-11-11 10:54 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

连日来,国家电投响水新能源有限公司通过强化管理、扩能增产等多种有效措施,不断提高风电场可利用率,奋力冲刺全年目标。

今年初,大有150兆瓦风电场一期工程项目顺利完成并网发电,自投运以来,国家电投响水新能源有限公司实行了一系列的精细化管理措施,合理调度运维时间,2.2兆瓦的50台大风机始终保持安全稳定运行。

国家电投大有150兆瓦风电项目总投资12.5亿元,采用120米轮毂高度的混合塔架机型与140米轮毂高度的全钢塔架机型混搭排列,可以最大限度的利用风力资源,并新建一座220千伏升压站,各项技术均处于国内领先行列。目前,该公司正在筹备后续18台风机的增容计划,预计2020年底即可投运并网。

据统计,截至目前,大有150兆瓦风电场累计发电量1.81亿千瓦时,利用小时数为1943小时,可利用率达到99.76%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统