我县加快重大项目建设 集聚高质量发展新动能

发布日期:2019-11-12 15:33 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

今年以来,我县积极抢抓当前有利时机,高标准、高速度地推进重大项目建设,为全县经济高质量发展集聚新动能。

深秋时节,响水工业经济区项目建设工地上机声隆隆,车来车往,到处呈现繁忙的施工景象。记者在高磁感极薄带冷轧、钛合金管材制备项目建设现场看到,四栋主厂房中已经有两栋完成基础建设,正在进行外墙装修施工。

据了解,这两个项目总投资5亿元,建成后可形成2万吨硅钢极薄带和2万吨钛合金等特种金属管材的年生产能力,产品广泛用于军工、舰船、航空等领域。

总投资11亿元的龙尚重工冶金设备制造项目,专业生产高效自动化连铸机、重载液压机器人等设备,具有智能化程度高、精密度高等优点,在国内外市场备受青睐。目前项目建设快速推进,预计全部投产后,龙尚重工可实现年产值50亿元左右,成为国内非标设备制造的龙头企业。

新兴产业方兴未艾,传统产业异军突起。腾宏纺织是今年六套中心社区引进的纺织类转型项目,总投资5亿元,年可生产各类布料3.5亿平方米,成为六套针纺织科技产业园中的外贸领军企业。

据了解,1到10月份,全县73个重大项目已完成投资76.7亿元,其中巨合1450冷轧项目、德丰白皮高合金钢项目、库纳铝业等项目均已提前竣工投产。        

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统