我县“不忘初心 牢记使命”主题教育深入推进

发布日期:2019-11-13 10:41 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

自我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全县各级党组织认真贯彻中央和省、市、县委部署要求,联系实际,细化举措,主动作为,扎实有序推进主题教育。切实将主题教育激发出来的工作热情,转化为推动我县高质量发展的现实成果。

守初心、担使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。我县始终把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务和重要民生工程,县委常委带头领取课题开展调查研究,紧盯制约我县高质量发展的瓶颈问题和事关群众切身利益的热点难点问题,深入检视贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神及中央和省市县委决策部署情况,梳理调研实情,撰写调研报告,交流调研成果,列出问题清单,实行边学、边查、边改。

各镇区、各部门、各单位在推进主题教育的过程中,坚持以自我革命精神,找差距、查短板,通过各种形式广泛听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议,把“改”字贯穿始终,既围绕大局落实重点任务,又着力解决好群众的操心事烦心事揪心事,以实实在在的整改成效获得群众点赞。

主题教育期间,我县创新开展“书记说党建”系列活动,在县广播电视台、《响水日报》等媒体上开设专栏,刊播镇区、县直单位开展主题教育情况、经验、典型,比业绩、晒问题、亮思路,压实党组织书记抓党建促发展、抓活动强思想、抓调查强服务责任;持续开展“镇区比发展、干部比作为、部门比服务、企业比创新、群众比创业”的竞赛活动,实现定报企业、经济薄弱村、低收入农户、信访老户上门走访“四个全覆盖”,推动发展问题在一线破解、民生实事向一线聚焦、党员干部作风在一线改进;紧扣弘扬“铁军精神”,充分发挥本土红色资源优势,运用“灌河先锋”等务实管用的学习平台和实践载体,引导广大党员干部学先进;建成恩覃、小广、环南三个党性教育基地,编印“不忘初心、牢记使命”主题教育学习材料选编,引导广大党员干部缅怀先烈守初心;开展摄制建国前老党员初心影像、制作《我的初心故事》宣传视频等系列活动,引导广大党员干部守初心践使命。我县的做法先后被《新华日报》《江苏新时空》《江苏先锋》《新闻空间站》《盐阜大众报》等多家省、市主流媒体宣传报道。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统