六套中心社区:推进产、居融合发展 让农民安居乐业

发布日期:2019-11-20 16:40 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

建设农村新型社区,不仅要着力改善农民居住环境,更要让农民留得住、能致富。六套中心社区依托薄壳山核桃产业,加快五套(双民)新型社区建设,推进产业和居住融合发展,让农民安居乐业。

11月18日上午,在六套中心社区五套(双民)新型社区项目施工现场,记者看到白墙青瓦的连栋式小楼有序排列,工人们正在进行外墙粉刷。该项目总建筑面积6万平方米,可容纳住户479户,且配套有便民服务中心、卫生室、文化活动室等公共设施。

五套(双民)新型农村社区,南临304县道,距离高速六套出口100米,交通区位优势明显,依据居民需求,共设计5种户型,在规划选址、户型设计、质量监管等各个环节中,充分尊重群众意愿,形成了强大的推进合力。

六套中心社区在农房改善工作中,坚持高起点、有特色、重实用的原则,统筹考虑农业产业结构、基础设施和生活环境等因素,放大薄壳山核桃产业优势,兴办农特产品超市,发展农村电商,促进群众增收致富。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统