运河镇:菊花香溢致富路

发布日期:2019-11-22 15:04 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

近年来,运河镇加大农业结构调整力度,建立菊花种植基地。目前,已初步形成集种苗供应、栽培管理、收购、加工、销售为一体的产业链,有力地带动农业增效、农民增收。

11月21日,运河镇菊花种植基地迎来了采摘高峰期,走在田间,随处可见在花海中来回穿梭的工人,他们正忙着采摘菊花,放眼望去,到处是一派菊香人欢的丰收景象。年近六旬的运河镇伏兴村居民钱向珍每天在家门口干点农活就有收入,十分高兴。

据了解,基地已吸引周边村居100多名劳动力来此长期务工,平时仅栽植、管理菊花,每人每天能获得稳定的报酬。当前采摘旺季,每天收入更是翻番。

由于运河镇有着较好的土壤和气候条件,非常适宜种植菊花,再加上菊花生长周期短、易于管理。所以董文海今年种植了多个品种的菊花,收入十分可观。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统