陈家港高标准推进“森林小镇”创建工作

发布日期:2019-11-26 10:36 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

今年以来,陈家港镇按照县委、县政府绿色响水建设要求,充分发挥港城优势,扎实推进“森林小镇”创建工作取得了阶段性成果。

陈家港镇对照《盐城市森林小镇建设标准》规定的三大类十八项硬性指标,逐项分析现状,查找不足和差距,结合镇情实际,编制了32个具体绿化项目,每个项目明确一名牵头领导、一个责任部门和具体责任人,确保顺利实施。

陈家港镇委托南京林业大学设计了森林小镇创建方案,委托县城市投资有限公司、县港城投资有限公司设计建设260亩的森林公园、区域内道路和福港大酒店、港城迎宾馆绿化方案。建成了228国道、326省道、黄海路林荫大道,新建了以栾树为主的疏港大道、以雪松为主的近万平方米绿化节点、以红色文化为主的15000平方米将军广场。同时在镇区内见缝插绿建设四个街头绿地。通过公园绿化、道路绿化、街头绿化,构建了“春有五彩争妍、夏有绿树成荫、秋有风林尽染、冬有踏雪寻梅”的美丽画卷。

该镇还将森林小镇创建、交通干线沿线环境综合整治、人居环境四星级乡镇创建等活动有机结合,实行统一规划、相互套搭、加快实施。对集镇内主要河道进行疏浚,对沿河景观补植提升,确保河道岸线绿化覆盖率达到90%以上,对集镇区单位庭院绿化全面提升,确保单位庭院绿化覆盖率达25%以上。

截至目前,陈家港镇已完成绿化项目26个,正在实施的绿化项目6个,集镇建成区新增绿化500公顷,在建绿化18公顷,提升改造绿化40公顷,集镇绿化覆盖率达46%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统