顾云岭主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2019-11-27 14:47 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

11月25日,副市长、县委书记顾云岭主持召开县委常委扩大会议,深入学习党的十九届四中全会精神,传达贯彻国务院调查组响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故调查处理通报精神,全国安全生产电视电话会议和省委、省政府召开的响水“3.21”特别重大爆炸事故警示教育大会等会议精神,研究部署当前工作。县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及李运连、刘中连、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明、陆文忠等在响的县四套班子领导出席会议。

就学习贯彻好党的十九届四中全会精神,顾云岭强调,学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全县上下的重大政治任务。要迅速掀起学习宣传四中全会精神的热潮,认真做好全会精神学习宣传工作,把全县上下的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。要深刻领会和准确把握四中全会精神实质,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习全会精神作为重要内容,抓紧组织专题学习,原原本本学习习近平总书记重要讲话和全会《决定》,推动全会精神真正入脑入心。要扎实推动四中全会各项要求落地见效,紧密结合自身实际,把学习宣传全会精神与日常工作有机结合,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,确保完成全年各项目标任务,为做好明年工作打下良好基础。

就贯彻落实国务院调查组响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故调查处理通报精神和省相关会议精神,顾云岭强调,要提高政治站位,坚决拥护党中央、国务院对事故的处理决定,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决扛起安全发展的政治责任。要强化系统思维,及时研究落实安全生产责任过程中出现的新情况、新问题,在全域同步开展安全生产专项整治行动,扎实推动安全生产治理体系和治理能力建设。要坚持绿色发展,以极大的定力转方式、调结构,以极大的定力淘汰污染大、不安全的企业和落后产能,全力推动经济社会高质量发展。要坚持敬终如始,继续做好事故后续处置工作,坚决守住“确保三个不发生”底线,努力夺取事故后续处置工作的决定性胜利。

会上,顾云岭就学习贯彻落实市委书记戴源在全县领导干部大会上讲话精神,对当前工作进行研究部署。顾云岭指出,要提高政治站位。全县各级领导干部必须要把握政治方向,增强政治定力,提升政治自觉,严守政治规矩,切实在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委市委保持步调一致。

顾云岭强调,要坚决守牢安全、生态、稳定三条底线。全县各级领导干部要深入学习贯彻习总书记关于安全生产一系列重要指示精神,按照各自职责,认真排查在安全、生态、稳定方面存在的不足、漏洞、隐患和差距,以铁的决心、铁的手段和铁的措施保护人民群众的生命财产安全,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”政治责任,绝不辜负党中央和省委市委的期望,绝不辜负全县人民的期盼。

顾云岭要求,要想方设法完成全年各项目标任务。各条线要对照全年目标任务,认真梳理、对标找差、奋力冲刺,通过全县上下共同努力,把事故影响降到最低限度,努力完成全年各项目标任务。要统筹做好农房改善、脱贫攻坚和困难群体帮扶等工作,切实让群众感受到党和政府的温暖。要认真谋划明年工作思路,各条线、各镇区、各部门要重点围绕安全稳定工作怎么抓,今年工作做得怎么样,明年工作怎么办,对县委明年工作有什么建议等四个方面认真谋划、深入思考,拿出实实在在的举措,确保为今年工作收好官,明年工作开好局奠定基础。要在全县组织开展好大讨论活动,统一思想,凝聚共识,激发干劲,担当作为,推动形成响水高质量发展的强大合力。

会上,还传达了市委常委会第105次会议、市政府全体人员会议和全市创建全国禁毒示范城市动员部署会主要精神。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统