顾云岭到德龙公司调研安全生产工作时强调
严格落实企业主体责任 坚决守牢安全生产底线

发布日期:2019-11-29 09:56 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

11月28日上午,副市长、县委书记顾云岭到德龙公司调研安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神,深刻认识安全生产工作的极端重要性,严格落实企业主体责任,坚决守牢安全生产底线。县委常委、工业经济区党工委书记陆文忠以及相关部门单位主要负责同志陪同。

在德龙公司生产现场和重点项目建设现场,顾云岭与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、安全生产措施落实等相关情况。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓企业主体责任落实,切实把好安全生产第一道关。

在听取相关情况汇报后,顾云岭指出,要从讲政治的高度落实好企业安全生产主体责任。全县上下必须迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,统一到党中央国务院、省委省政府、市委市政府对做好安全生产工作的部署要求上来,坚决扛起安全发展的政治责任,确保企业安全生产主体责任真正落地。

顾云岭强调,要认真排查、坚决整改安全隐患。要把隐患当作事故来对待,以严于全国、严于全省、严于全市的标准,紧密结合响水实际和企业实际,抓紧制定安全生产专项整治行动方案,扎实开展安全生产隐患大排查大整治,用铁的手腕、铁的决心、铁的措施,实实在在化解安全隐患问题,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

顾云岭要求,要不断提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。要以科学态度把握安全生产的规律和特点,以系统思维强化安全生产的方法和手段,以务实精神推进安全生产的实践和创新,不断增强安全生产工作的预见性、整体性、实效性。要强化企业安全管理能力建设,加强职工安全培训,完善安全生产制度,进一步增强企业职工安全意识和安全技能,提升本质安全水平。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统