县税务局创优税收营商环境

发布日期:2019-11-29 09:43 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

今年以来,我县税务局以“正风肃纪机关行”活动为载体,聚焦影响“放管服”改革落实的堵点、难点和困扰纳税人缴费人办事的操心事、烦心事,突出问题导向,积极打好税收环境整顿组合拳,倾力打造税收营商环境最佳体验区的“响水样本”。

一是全面升级,打造办税高效率。加强窗口管理,当好前沿“哨兵”,分批次开展窗口人员的政策解读培训,规避纳税人因解答口径差异而往返跑路。积极推广网上办税、自助办税和掌上办税,建立“网上申领与自助领用为主,办税窗口领用为辅”的发票领购模式,推广增值税电子发票。推行实名办税、免填单和资料预审服务,消除纳税人重复填单和盲目排队现象。

二是关注重点,解决企业“注销难”。在办税服务厅设置“清税注销业务专窗”,实行注销业务预检。优化税务注销程序,区分免办、即办和一般流程,实施分类注销,即办注销占比69%。根据纳税人实际办理注销事项,提供“容缺受理”服务,对一般注销登记的办理不超过1个工作日,特殊情形需要清算清税的不超过3个工作日。

三是畅通渠道,扩大税企交流面。加强部门协作,推动服务前移,开展实地“问诊”。联合县财政部门共同开展减税降费大走访、大调研,走访重点税源企业15家,召开税企座谈会18场,与县工商联、商会行会开展行业座谈3次,收集评价26条、建议13条、需求30条、诉求6条。安排专人负责税企微信、QQ群管理和信访、投诉、举报受理,按期反馈率100%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统