顾云岭到县应急管理局调研指导工作时强调
深刻汲取“3·21”事故教训
扎扎实实把安全生产工作抓细抓实抓到位

发布日期:2019-12-01 15:34 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

11月30日上午,副市长、县委书记顾云岭到县应急管理局调研指导工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,深刻汲取“3·21”事故教训,扎扎实实把安全生产各项工作抓细抓实抓到位,维护好人民群众生命财产安全。县领导刘中连以及相关部门单位负责同志陪同。

在听取全县安全生产工作相关情况汇报后,顾云岭指出,要充分认识做好当前安全生产工作面临的极端严峻形势。安全生产是做好一切工作的前提和基础,没有安全一切都无从谈起。全县上下要进一步统一思想,凝聚共识,激发干劲,勇于担当,确保把安全生产各项工作抓细抓实抓到位,坚决防范和遏制各类安全事故发生,坚决守牢安全生产底线。

顾云岭强调,要狠抓责任落实。严格落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,各镇区、各部门单位一把手是安全生产工作的第一责任人,对重要工作要亲自部署、重大问题要亲自过问、重要环节要亲自协调,确保层层压实责任,真正把安全生产的责任落实到每一个人、每一个企业、每一个具体环节。要立即组织开展全县安全生产巡查,按照上级部署要求,紧密结合响水实际,聚焦重点行业企业,采取超常规的措施,动真碰硬开展安全生产巡查,确保巡查工作广泛深入、取得实效。

顾云岭要求,要加强应急管理队伍建设。坚持严管和厚爱相结合,选调一批政治品德好、业务能力强、工作作风实的专业人才,配齐配强配好应急管理干部队伍;要健全和完善制度建设,坚持从严管理干部,切实把从严治党的要求落到实处,树立应急管理干部队伍新形象;要大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以更高标准、更严要求、更实举措抓好安全生产各项工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统