加快推进农房改善 增进民生福祉

发布日期:2019-12-02 10:57 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

我县深入贯彻省委、市委全会精神,认真落实日前召开的县委常委(扩大)会议精神和副市长、县委书记顾云岭的讲话要求,坚持以人民为中心,加快推进农房改善工作,争取让农民群众早日搬进新居。

运河镇正茂村的彭蓓蓓正在查看自家新居装修。去年春天,小彭与丈夫拆了自家老宅的三间瓦房,以宅基地有偿置换的形式,在运河镇集镇集中居住点,置换了一套120平方米的两层小楼。

眼下已进入冬季,天气越来越冷,这段时间,小彭一直忙着装修自家的新房。彭蓓蓓的期盼,也是我县各级党委政府所关心的民生大事。在运河镇集镇集中居住点,小区内数十名施工人员、多台挖掘机正在抓紧施工。目前,电力设施、道路铺设及绿化等工作全面展开,将于元旦前全部建成。

 在南河镇薛荡新型社区,一期工程主要包括39栋住宅、村党群综合文化服务中心和相关配套设施。二期工程已全部竣工,下一步将完善配套设施。

 除了运河镇集镇集中居住点和南河镇薛荡新型社区,入冬以来,我县其它不少镇区也都在加快农村新型社区建设进度,抓紧完善配套设施,增强综合服务功能,争取让更多居民早日搬入新居。

 当前,全县上下认真落实日前召开的县委常委(扩大)会议精神和副市长、县委书记顾云岭的讲话要求,加快推进40个农民集中居住点建设,32个将于年底前达到入住条件。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统