统一思想 凝聚共识 激发干劲 担当作为

发布日期:2019-12-25 10:07 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

全县各级、各部门深入开展“痛而奋发、担当作为”大讨论活动,把握好政治方向、增强政治定力,在“悟”中理清思路方法、在“行”中统一思想、凝聚共识,进一步激发担当作为新动能。

县民政局以大讨论活动为契机,深入研究,细致谋划,通过专题学习、深入讨论,全面提振精气神,锐意进取抓落实,奋力开创新局面。

县民政局党委书记、局长刘成军说,民政工作关系民生,连着民心,更应领先一步,快人一拍。我们始终以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,秉承“民政为民  民政爱民”的工作理念,围绕创新发展主线,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,健全完善民生保障、养老服务城乡治理等六大体系,对照全年目标任务和高质量发展监测指标,认真检视各项工作完成情况,查找问题不足,补齐发展短板,坚决完成省市县下达的目标任务。同时,精心谋划明年工作思路,定位新目标,争创新业绩。

县医疗保障局在“痛而奋发、担当作为”大讨论活动中,坚持与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,认真贯彻新发展理念,始终以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力提高群众获得感和幸福感。

县医疗保障局局长周雷说,激发党员干部主动担当作为的内生动力,认真落实国家药品采购试点扩围工作,降低药品价格;组织开展打击欺诈骗保专项整治行动,做好医疗救助工作,减轻特殊困难群众的医疗费用;强化健康扶贫医疗保障政策的落实,对建档立卡低收入人口的基本医疗保险、大病保险、医疗救助实行“一站式”结算;推进以按病种付费为重点的医保付费方式改革,努力实现患者减负担、医院降成本、医保控费用的三方共赢的新局面,推动医保基金可持续发展,提升医疗保障工作服务水平,提高群众获得感和幸福感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统