统一思想 凝聚共识 激发干劲 担当作为

发布日期:2019-12-27 10:22 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

全县各级、各部门以最实的作为,深入开展“痛而奋发、担当作为”大讨论活动,对照思想观念、精神状态、能力素质、工作作风方面的差距和不足抓整改,进一步激发工作热情和进取精神,以最好的精神状态推进工作。

县人民法院坚持围绕四个重点开展“痛而奋发、担当作为”大讨论活动,坚守安全、稳定、环保、廉政四条底线。

县人民法院党组书记、院长徐祥说,围绕发展理念转变,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持安全发展、绿色发展、高质量发展;围绕审判职能发挥,推动安全生产治理体系和治理能力现代化;围绕问题排查整改,逐一落实整改措施;围绕谋划明年工作,研究创新、创优、创特色亮点的目标、思路和举措。2020年响水法院将在服务大局上奋发作为、在维护公平正义上奋发作为、在践行为民宗旨上奋发作为、在锻造过硬队伍上奋发作为。坚持高目标定位、高标准推进,努力实现响水法院各项工作新跨越。

县人民检察院在“痛而奋发、担当作为”大讨论活动中,通过开展集中学习、组织专题讨论和安全生产专项整治等方式,进一步将思想抓牢、工作抓实、纪律抓严,推动检察工作再上新台阶。

县人民检察院党组书记、代检察长孟庆松说,坚持问题导向,用“放大镜”查找不足、用“透视镜”检视问题、用“整容镜”落实整改。2020年,我院将围绕县委中心工作,聚力打造检察延伸产品,紧扣安全生产、绿色发展,不断创新服务社会治理形式,切实提升服务大局实效;聚力打造检察法治产品,依法充分履行法律监督职能,切实满足人民群众司法需求;聚力打造检察铁军,坚决从严治检、转变队伍作风,提振精气神、建设新响检,为开创响水经济社会发展新局面贡献检察力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统