我县全面实现公交“镇村通”

发布日期:2019-02-11 09:56 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

近日,记者获悉,截止目前,全县12个镇区的152个行政村,全部开通了由镇区到村居的公交班车,一个遍布我县城乡的县、镇(区)、村(居)的公交班车运行网络初步形成。  

眼前这位抱着孩子登上公交车的是南河镇大沟村村民刘玲玲,提到镇村公交开通,小刘喜悦之情溢于言表。

据了解,我县镇村公交车开通于2017年7月,购置新型镇村公交12辆,新建公交首末站2个,公交站牌118处,覆盖6条公交线路,率先在响水镇、大有镇、黄圩镇开通运行。2018年初,在响水镇、大有镇、黄圩镇等镇村公交试点运行成功的基础上,我县积极着手完善镇村公共交通网络,在线路设置、驾驶员招录等方面陆续展开工作。

县有关部门还积极推出公交双拥卡、老年卡等多项便民、惠民措施,让更多居民享受到改革发展的红利,深受广大居民好评。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统