我县建成百亿风电产业基地

发布日期:2019-04-10 10:06 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

近年来,我县抢抓长三角一体化发展的战略机遇,加大沿海开发,以绿色发展为方向,招引央企、国企来响投资发展风电产业。目前,陆上、海上大风机亮翅海滩,绵延数十公里,每年向江苏电网输出清洁能源18亿度左右,成为全省千万级海上风电的重要组成部分

中国三峡集团长江风电公司在完成201兆瓦陆上风电场项目后,公司就着手开发海上资源,采用了国内外先进设备和安装工艺,率先在我县近海建成亚太地区首座22万伏的海上升压站,三芯复合海缆的使用让发电更加高效。

据统计,今年1到3月份,响水近海202兆瓦风电场运行良好,发电量为1亿616万千瓦时,上网电量为1亿349万千瓦时,占年发电任务的20.61%。

去年11月,随着三期100兆瓦项目顺利并网,江苏国信黄海风电场内的大风机数量已经发展到123台,凌空展翅,蔚为壮观,国信风电在盐城区域装机容量达600兆瓦的前期战略部署已经完成。

另外,由国家电力投资集团在我县建设的150兆瓦项目,目前正在紧锣密鼓的建设之中,风电场全部投运后,每年可发电18亿度,向江苏电网源源不断地输送清洁能源。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统