县司法局:为困难群体构建法律援助网络

发布日期:2019-04-22 10:06 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

县司法局重点聚焦建档立卡低收入人口,特别是“病残孤老灾”五类特殊贫困群体,深入推进法律援助工作,为困难群体构建法律援助网络。

4月19日,县公共法律服务中心的工作人员以及援助律师再次来到经济开发区居民李培财的家中进行走访。李培财在2018年发生一起交通事故,左腿截肢构成六级伤残,李培财的赔偿金也一直没有到位。援助律师了解情况后,免费为他代理诉讼。 

受援人李培财是低保户,生活十分困难,法律援助带给了他希望,对于援助律师的倾心相助,李培财连连道谢。

在我们的身边,还有许多像李培财这样的困难群众,他们迫切需要获得法律援助,来维护自己的合法权益。针对具体实际,县司法局组织工作人员深入开展入户走访,将“病残孤老灾”特殊家庭、农民工群体优先纳入数据库,实行一户一案、一人一策,为其提供精准的法律服务。

 目前,全县15个镇区建立了法律援助工作站,152个村居设立了法律援助联络点,构建起“中心、站、点”三位一体的法律援助工作网络,法律援助实现了困难家庭全覆盖。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统