我县企业开始享受减税降费红利

发布日期:2019-04-03 15:13 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

减税降费是激发市场主体活力,优化营商环境的重要举措。4月1日,新一轮增值税税率下调正式实施,我县企业开始享受减税降费红利。

根据新政,4月1日起制造业等行业增值税率将从16%降至13%;交通运输和建筑等行业增值税率将从10%降至9%。全县纳税人享受利好。而降税3个点的空前力度,让制造业成为本轮减税的最大受益者。

县税务局测算显示,本轮增值税降税,我县六成减税规模都将作用于制造业,切实体现出向实体经济让利的原则。

与此同时,为确保各行各业税负只减不增,本轮改革还出台了将国内旅客运输服务纳入抵扣范围;对主营业务为邮政、电信、现代服务和生活服务业的纳税人,按进项税额加计10%抵减应纳税额等措施。

为让政策不折不扣落实到位,县税务部门对照任务要求和时间节点,实行清单式推进、销号式管理,推动各项准备工作。目前,一般纳税人税控开票软件已经全部升级到位,4月1日已经按照新税率进行开票。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统