县地方海事处邀请中医义诊送健康

发布日期:2019-05-10 14:52 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

近日,山东青岛海慈疗养院医生应邀来到县地方海事处开展为期五天的健康义诊活动,为该处职工现场把脉问诊、推拿理疗、答疑解难,受到了海事人员的普遍欢迎。

近年来,随着海事人员工作压力加大、年龄增长等因素,该处工会十分重视职工的身心健康,在每年定期组织开展健康体检的基础上,今年特地邀请青岛海慈疗养院医生来处开展义诊理疗活动。此次义诊主要包含中医把脉、中医推拿、中医调理、中医健康咨询等内容。义诊过程中,通过中医把脉检查心、肝、脾、肺等脏腑器官的功能状况,针对个人不同的体质,给予相应健康的饮食及日常注意事项,并在了解病症的基础上,通过推拿、按摩、拔罐、针灸理疗等穴位疗法,保养及治疗颈椎、腰椎、关节炎、肩周炎、肠胃病等常见疾病,平衡身体机能,由亚健康逐步向健康迈进。本次活动给基层海事人员提供了就医便利,普及医学常识和健康知识,取得了良好的活动效果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统