小尖镇小广村:惠民工程暖人心

发布日期:2019-05-11 11:05 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

今年以来,小尖镇小广村以党建引领乡村振兴,基层党组织的战斗力不断增强,党员干部的先锋模范作用进一步彰显,实现了党建强、发展快、收入增的新局面。

临近中午,小尖镇小广村党总支书记韩红星来到老党员周能家中,就村里扩建中心路向他征求意见。得知来意后,老周对村里环境面貌及生活条件的改善赞不绝口,表示将支持村两委作出的决定。  

今年以来,小广村根据村实际情况,把民生改善、经济发展作为村党总支党建工作的着力点、支撑点,把解决一批难点问题、推进一批重点项目、确定一项发展项目作为突破口,加快党建成果转化。

在提升村“软件”建设同时,小广村对村内农田沟渠、桥、涵洞、排灌设施进行翻建维护,新建村内干道水泥路12.7公里,实现全村干道硬化率达到70%,为发展农业生产、农民增产增收奠定坚实基础。

目前,小广村引进了玖玖果园、万头猪场、弘益生态园等项目,其中村嫂农业科技有限公司二期即将开始建设,今年107户省定低收入户实现全部脱贫,厚实了村级经济发展土壤。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统