全县改善农民群众住房条件工作进展顺利

发布日期:2019-05-14 15:07 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

近年来,我县把改善农民群众住房条件作为实施乡村振兴战略、推进高质量发展的重要抓手,作为一项重大的政治任务,摆上突出位置来抓,取得了明显成效。

5月11日,大有镇淮河村建设现场,与304县道平行的首批沿河楼房建设已经竣工,部分群众已经入住,二期工程正在紧锣密鼓的进行之中,预计在10月底全部交付使用。

当前正是新型农村社区建设的黄金时节,七套中心社区高场村按照土地节约化要求,在提升点原地,全部整合了零散户资源,建起了208户新型集中区。

据了解,高场村就地改造提升点,占地面积101亩,总建筑面积2.9万平方米,绿化率28%,安置户数208户,其中四类重点人员46户,工程于2018年底开工,计划到2020年3月份竣工。

今年,我县高起点编制新型社区建设和改造提升规划,24个新型农村社区建设,占地面积3800亩,总建筑面积78.06万平方米,可容纳7506户,其中安置“四类人员”1350户。在工作思路上,我县围绕“一镇十村”,“面、线、点”结合抓推进。全县重点抓好六套五套村、老舍恩覃村、双港兴华村、南河昌盛村等新型社区,迅速掀起改善农民群众住房条件工作热潮。同时围绕“三靠”即靠集镇、靠产业、靠骨干道路,实施新型社区建设。

截至目前,全县一期规划建设16个新型农村社区,建筑面积46.23万平方米,目前已基本建成10个,其余正在加快建设。2019年,全县计划新建26个新型农村社区,入住9401户,其中“四类人员”2002户。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统