运河镇:扶贫车间让低收入户成了上班族

发布日期:2019-05-15 14:30 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

近年来,运河镇采取“扶贫车间+低收入户”的扶贫模式,帮助低收入户在家门口就业,实现脱贫致富。

今年44岁的娄小雷,是运河镇运西村低收入户。由于妻子患糖尿病需要治疗,10岁的儿子上小学,家里没有收入来源。镇扶贫办得知情况后,将他优先安置到村里的“扶贫车间”工作,在家门口上班的娄小雷,既能照顾家里,又能有稳定的收入。

像娄小雷一样运圩村低收入户吴伟伟,今年三月份,他到离家不远的“扶贫车间”工作,一个月能挣到4000多元的工资。现在,吴伟伟足不出村就成了“上班族”。

近年来,运河镇充分发挥“扶贫车间”在脱贫攻坚中的带动作用,通过政策引导,资金扶持,优化服务等措施,吸引劳动密集型企业到园区创建扶贫车间,最大限度吸纳低收入人口进企业务工,让低收入户在家门口就能上班挣钱。此外,部分企业还通过灵活多样的上班制度,让低收入户既能挣钱又能照顾家庭。

截止目前,运河镇已建设运行“扶贫车间”4个,在车间务工的低收入户,人均年增收2万元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统