交通变迁让生活更加美好

发布日期:2019-07-26 11:05 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

70年来,我县交通发生了翻天覆地的改变。过去市民出行大多数以步行为主,稍有条件的,也仅可以骑上自行车,远行只能搭乘数量极少的长途班车;如今,宽广的大道上来来往往的都是私人轿车、摩托车,路边还时常停靠着各种新能源公交车、共享单车,便捷的网约车随叫随到,交通变迁让人们出行更加便捷,生活更加美好。

随着时代的发展和进步,我县构建了四通八达的交通网,乡村土路变成了水泥路,沙石路变成了沥青路,路面越来越宽、质量越来越好。2006年,我县境内沿海高速公路建成通车;2011年,326省道沿海高速至陈家港段改扩建工程建成通车;2018年,盐青铁路开通,标志着我县迈入高铁时代。交通出行的变化,大大缩短了人们的出行时间,拉近了空间距离,城市辐射范围逐渐扩大。

从步行到骑自行车,从摩托车到公交车再到私家车,人们的出行方式在不断地变化。以往只有少数人能买得起的轿车也进入了寻常百姓家。据统计,到2018年底,我县已拥有私家车68907辆,上牌量每年递增30%,人均拥有量全市前列。

在现代快捷的交通环境下,绿色环保出行又成为了一种时尚,随叫随到的网约车、颜色靓丽的共享电动车、快捷方便的新能源公交车也逐渐融入人们的日常生活。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统