稻虾田里话增收

发布日期:2019-07-26 11:06 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

水稻田里养龙虾,稻虾种养收益高,盛夏时节,记者来到黄圩镇养殖大户平凯溪的千亩稻虾种养基地里,倾听乡亲们稻虾田里话增收,分享丰收的喜悦。

7月25日上午8时,黄圩镇养殖大户平凯溪正在和几名农民一起分拣塘口里收上来的虾笼,看着个大、体肥,外壳呈青褐色的龙虾,平凯溪心怀喜悦,更加坚定了他回乡搞稻虾混作的信心。

据了解,稻虾混作长出来的龙虾外壳色质好,个大,肉质鲜嫩,有卖相,在各地市场上都十分抢手,每斤价格要比普通龙虾高出三四块钱。目前,第一波龙虾集中上市时节已过,龙虾的市场需求量较大,价格较前一阶段有了明显上升,平凯溪基地里产的龙虾,批发价每斤已卖到了二十七八块钱。

平凯溪基地里栽插的水稻品种为田粳2728,目前,他正在注册有机大米商标,打造自己的品牌,已有客户开始预定他生产的有机稻米。

今年第一季龙虾每亩收入超过3000元,第二季的龙虾苗即将放养,有机水稻一季每亩的产量可达到800至1000斤,市场前景广阔,让平凯溪信心十足。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统