加快园区载体建设 开启高质量发展新征程

发布日期:2019-07-26 11:04 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

园区载体建设快速推进,港口时代、高铁时代纷至沓来,我县以更多、更大的优势招商引资,大项目、好项目落地生根,全县经济跨入高质量发展新时代。

江苏德龙镍业有限公司是合金冶炼产业的全市标杆性企业,近几年来,该公司积极推进供给侧改革,科学转型,产品从镍铁合金的焙烧冶炼转型为不锈钢板材、板带的批量生产,华丽转身中实现了企业发展的大跨越。目前,公司已经在印度尼西亚和响水完成了全产业链的战略布局。

德龙公司的飞速发展,得益于我县依河傍海独特的地理优势和优越的招商政策。港口建设、高铁建设更加坚定了德龙公司在响水加快发展的信心。

近年来,响水工业区、县经济开发区的服务配套设施日益完善,各镇区中小企业创业园已经建成,全县已新建100多万平方米标准厂房,严格按照发展特色化、环境生态化、功能标准化、服务品牌化运营。小尖镇等镇区实现园区当年开工、当年建成、当年入驻企业。5万吨级码头群、连盐铁路等一大批重大基础设施相继建成,投资环境不断优化,我县的区位优势日益凸显,各类园区承接项目的能力进一步增强,正迎来新一轮发展机遇期,一批批大型企业落户响水。战略性新兴产业项目明显增多。县经济开发区钜成新能源、荣生电子二期项目等项目彰显了产业特色。

在产业强县进程中,我县侧重于大企业、大集团的培育,采用县四套班子挂钩服务、银行授信、资金协调等方式,畅通资金流向实体经济渠道,持续增加制造业贷款占比;组织企业开展“争星创优”,推进企业战略重组。

目前,我县正积极申报国家一类口岸,推进“一关三检”、加快响水港现代物流园建成运行,形成园区开放发展新优势。深度接轨上海,进一步加强与金桥经济技术开发区、张江集团、上海电气集团、闽南纺织园的战略合作,加大央企对接力度,借力发展、借梯登高,提高园区发展水平。     

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统