出席市委七届八次全会响水组代表展开热烈讨论

发布日期:2019-07-29 10:55 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

7月26日,中共盐城市委七届八次全会召开。当天上午,出席会议的响水组代表围绕市委书记戴源代表市委常委会所作的工作报告展开热烈讨论。县委书记崔爱国召集,县委副书记、县长单永红,县领导杨荣生、陆文忠等参加讨论。

讨论会上,与会同志围绕市委书记戴源代表市委常委会所作的工作报告进行了热烈讨论,谈想法、话打算、提建议。大家一致认为,报告站位高远、思想深刻、实事求是、导向鲜明,是一个主题鲜明、内涵丰富、系统谋划的好报告。报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了省委十三届六次全会的新部署新要求,完全符合盐城的市情实际,具有宽广的战略视野和强烈的时代担当,对响水的发展具有非常强的指导性和针对性。

讨论中,崔爱国强调,要认真贯彻落实市委全会精神,紧扣建设“四个新盐城”抓落实,全力以赴推进转型发展,用发展的务实成效提振精神,奋力实现响水发展新生。要聚焦产业发展,在推进转型升级上实现新突破。围绕建设“产业新盐城”,把项目作为高质量发展的基石,以更加坚定的决心推进转型发展。加快发展金属新材料、新能源产业,积极推进港口物流等现代服务业发展,大力推进“一二三产”融合发展,加快培植高质量发展增长点。

崔爱国指出,要决胜全面小康,在增进民生福祉上实现新突破。围绕建设“幸福新盐城”,攻坚全面小康短板,跑好“最后一公里”。全力打赢精准脱贫攻坚战,通过产业帮扶、就业扶贫、入股分红、村集体资产收益等方式,确保今年全县所有低收入人口收入达6000元、经济薄弱村经营性收入全部稳定达到18万元以上。要下大力气解决“三保障”问题,完善建档立卡户子女入学补助制度,全面推行低收入人口家庭医生签约服务,把改善农村住房条件摆在“三保障”突出位置来抓,确保今年全面完成各项目标任务。要对标对表加快补齐全面小康短板,建好村居综合性文化服务中心。

崔爱国强调,要深入接轨上海,在推进开放合作上实现新突破。围绕建设“一区三基地”目标,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,努力在产业转移、人才建设等方面加快融接上海。工业上,突出电子信息产业,力争年内在项目招引上实现新突破。农业上,依托响水九丰等龙头企业,大力发展上海市场订单农业,打造上海优质农产品供应基地。另外,组织实施灌河5万吨级航道整治、204国道绕城段改道等重点交通工程,畅通对外开放的通道。

崔爱国表示,要坚持绿色发展,在增创发展优势上实现新突破。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打好污染防治攻坚战,深入实施“263”专项行动,充分发挥生态优势,加快打造响水生态品牌。

崔爱国要求,要抓好主题教育,在建设高素质干部队伍上实现新突破。按照中央、省市委部署要求,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实开展主题教育,持续深化思想解放,全面加强党的建设,推动各级党组织和广大党员更好地担负时代责任,凝聚决胜全面小康、推进高质量发展的强大合力。

市有关部门负责同志,各镇(区)主要负责同志参加讨论。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统