崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2019-08-01 10:01 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

7月31日上午,县委书记崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习省委十三届六次全会精神和市委七届八次全会精神,听取相关情况汇报并研究部署下一阶段工作。县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及县领导李运连、刘中连、杨荣生、顾建明等在响的县四套班子领导出席会议。

会议分别传达了省委十三届六次全会精神和市委七届八次全会精神。会议指出,刚刚召开的省市委全会,是在迎接新中国成立70周年的关键节点、在决胜高水平全面建成小康社会的关键时刻召开的十分重要的会议。全县上下要进一步提高政治站位,把学习贯彻省市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。要以更加坚定的决心推动转型发展,加快建设产业新盐城、开放新盐城、生态新盐城、幸福新盐城。要结合响水实际认真抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会的新部署新要求上来,确保全会精神在响水落地生根。

会议强调,要一着不让推进项目建设,夯实转型发展根基。把项目作为高质量发展的基石,对照年度“三新”任务要求抓项目。要重抓新项目招引,抢抓长三角一体化机遇,主要负责人要带头走出去招商,力争8月份全县再签约一批大项目、好项目。要加快在建项目建设,全力以赴推进重大项目建设,尽快形成一批现实的经济增长点。要及时协调解决问题,对项目推进中面临的问题,各条线各相关部门要主动服务、及时帮助解决,保证签约项目快落地、开工项目快建设。

会议指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,决战决胜全面小康。各镇区和相关部门要对照脱贫攻坚目标要求,迅速组织“回头看”,强化问题导向,全面查漏补缺,确保今年全县所有低收入人口收入达6000元、经济薄弱村经营性收入全部稳定达到18万元以上。要下大力气解决“三保障”问题,把工作抓紧抓细抓实,确保稳定实现“两不愁三保障”。要突出抓好农村住房条件改善工作,加大工作力度,确保按时保质完成各项工作任务。

会议要求,要统筹协调抓推进,扎实做好其他各项工作。要扎实做好安全生产和防汛防旱工作,各条线、各镇区要高度重视,严格落实工作措施,杜绝安全生产责任事故,确保人民群众生命财产安全。要担当作为抓落实,奋力开创全县各项工作新局面。全县各级干部要发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,凝心聚力、奋发有为,始终做到抓发展信心不减、目标不变、要求不降。全县上下要万众一心、振奋精神,担当作为、奋发有为,为建设“强富美高”新响水作出新的更大的贡献。

会上,还传达学习了全市改善农民群众住房条件工作推进会、全市违建别墅清查整治专项行动暨耕地保护督察动员部署会主要精神,通报了全县脱贫攻坚工作和乡村振兴审计问题整改工作情况。书面传达了全市旅游发展大会、全市高水平全面建成小康社会指标分析会、全市社会信用体系建设领导小组扩大会、全市创建全国双拥模范城“六连冠”动员会等会议精神。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统