关于做好第9号台风“利奇马”防御工作的通知

发布日期:2019-08-10 19:23 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

据县气象部门8月10日下午提供的信息:今年第9号台风“利奇马”(强热带风暴级)的中心今天17时位于浙江省杭州市下城区境内,也就是北纬30.3度、东经120.2度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为978百帕。预计,“利奇马”将以每小时20公里左右的速度向偏北方向移动,强度缓慢减弱。预计今天夜里到明天白天阴有阵雨或雷雨,雨量大到暴雨,局部大暴雨,偏东风7到8级阵风9到10级,气温25到28度;8月12日阴到多云,局部有阵雨或雷雨,气温24到30度;8月13日阴到多云,局部有阵雨或雷雨,气温23到32度。

建议:1.按职责做好防汛防台应急工作;2.相关海域、水上作业和过往船舶必须回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞,加强海堤巡查加固;3.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;4.加固门窗、围板、棚架、广告牌、玻璃幕墙、塔吊以及设施农业等易被风吹动的搭建物,切断危险的室外电源;5.检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统