崔爱国主持召开防汛抗台工作紧急会议

发布日期:2019-08-11 09:54 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

8月10日下午,县委书记崔爱国主持召开防汛抗台工作紧急会议,部署防御第9号台风“利奇马”工作。他强调,要迅速贯彻落实好省市会议部署要求,迅速启动防汛抗台预案,迅速进入应急状态,严阵以待,确保把省市的部署要求落到实处,确保人民群众生命财产安全。县领导刘中连、杨荣生、薛风林、王鲁文以及各镇区和相关部门单位主要负责同志出席会议。

崔爱国指出,各镇区、各部门单位思想重视要到位。要坚持以人民为中心的思想,充分认识防御台风“利奇马”的严峻形势和极端重要性,把防汛抗台作为当前压倒一切的任务,坚决杜绝任何麻痹思想和侥幸心理,牢固树立防大汛、抗大灾思想,以前所未有的重视程度,全力以赴做好防汛抗台工作,确保人民群众生命财产安全,确保把台风造成的损失降到最低,确保把省市的部署要求不折不扣落实到位。

崔爱国强调,园区防汛抗台工作要到位。要确保做到四个安全,严格落实园区大封闭圈围堰安全措施,确保“内不外溢,外不受淹”;要严格落实园区污水处理厂运行安全措施,确保污水处理厂能够正常运行;要严格落实园区内物料安全处置,要严格落实周边群众安全转移措施。城镇防汛防台工作要到位。要做好城市排水管网疏通和城市排涝闸站的开机准备工作,坚决防止城市出现大面积城市内涝,户外作业要一律停止。要加强对在建工地、建筑塔吊、高空建筑物、广告牌、交通运输、地下空间等易出险部位的安全检查,严防风毁伤人。工业经济区、经济开发区要及时做好受灾厂区的积水抢排。把台风带来的损失降到最低。要迅速把住在危旧房屋和临时工棚内的群众转移到位,确保万无一失。对出海船只、沿海从事养殖户全部撤离避风,确保人民群众生命财产安全。各镇区和农口部门单位要做好大棚等设施农业和秋熟在田作物的防风、防涝工作,全力将灾害损失降到最低程度。农业防汛抗台工作要落实到位。各镇区和有关部门要及时组织河道清障,保证河道排水畅通。“四大堤防”的防汛抗台工作要到位。要落实海堤、灌河堤等四大堤防巡查和应急值守,尽最大可能腾出河床库容,确保四大堤防不出险。抢险队伍和防汛物质要准备到位,确保抢险队伍能拉得出、打得赢。抢险队伍和抢险物资要准备到位。要认真做好企业、学校、机关单位等各层防汛抗台工作,供水、供电、供气、通讯设备等生命线工程要确保安全。

崔爱国要求,组织领导要到位。防台工作涉及面广,责任重大,各镇区、各部门单位“一把手”是第一责任人。要强化组织协调,切实做到履职尽责,做到部门联动,分析防台形势、明确防台重点,落实防台措施;要强化宣传发动,广泛告知风情、雨情、水情,做到家喻户晓,引导广大干群安全高效参与防台抗台各项工作,提高全社会的防台意识和自我保护能力;要强化责任落实,做到信息畅通,措施到位,保证防汛抗台工作有序、有效、有力开展,通过全县上下的齐心协力、共同努力,坚决打赢防汛抗台这场硬仗。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统