我县强化载体建设 助推新兴产业发展

发布日期:2019-08-13 10:23 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

市委七届八次全会提出坚定转型升级,建设产业新盐城。我县大力推进载体建设,不断提高项目承载能力,围绕新能源、电子信息、高端制造等领域,加快培育核心企业,完善产业链条,补足研发短板,迅速壮大规模,有力地推动了我县经济持续向好发展。

今年以来,县工业经济区按照“园区建设年”要求,科学制定园区基础设施项目建设和功能配套提升计划,浦港大道、开创路等6条骨干道路已经建成,打通了园区路网与港城的连接,助力企业快发展。

县工业经济区还对园区“三横四纵十个节点”进行集中绿化、亮化、美化。投入资金3.6亿元,新建浦港和陈北两个污水处理厂,日处理污水可达15万吨,投入资金约1亿元,新植绿化面积超40万平方米,累计投入资金约17亿元,加大园区配套设施建设力度,项目承载能力越来越强,以德龙为龙头的新材料产业正在快速崛起。

在县经济开发区,一幢幢标准化厂房的崛起,一条条骨干道路的竣工通车,一系列硬化措施的落实,使开发区项目承载能力越来越强,主攻深圳、接轨上海,招引以智能终端、绿色动力、新型材料及数字技术等为重点的新兴产业项目的势头越来越猛,使园区的“绿色转型、跨越发展步伐不断加快,一批辐射带动强、影响力度大的项目,纷纷落户。

据统计,1到7月份,全县完成工业全口径开票销售561亿3172万元,同比增长20.51%;规模以上企业完成开票销售531亿9446万元,同比增长16.18%,总量和增幅列全市9个市、县区第一名。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统