单永红主持召开全县改善农民群众住房条件工作过堂会

发布日期:2019-08-16 10:04 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

8月14日,县长单永红在主持召开全县改善农民群众住房条件工作过堂会时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实省委市委全会精神,按照省市相关会议部署要求,进一步统一思想,深入践行“小村大镇新城”理念,坚定不移地抓好全县改善农民群众住房条件工作这件头等大事,全力以赴地推动各项措施落实到位。各镇区、相关单位负责同志参加会议。

会上,单永红认真听取各镇区和相关部门负责同志所作的情况汇报,并就农房改善进度、推进过程中存在的问题以及下一步工作打算进行了分析研究。单永红边听边记,深入了解规划设计、入住户数、四类重点对象安置、实施步骤、推进措施等情况,围绕土地增减挂钩、鼓励农民进城入镇等方面工作,对各镇区在建和规划建设的集中居住点进行逐一过堂会办,并提出了指导性意见。

单永红指出,经过两年时间的细致谋划,相关镇区和单位按照省市县部署要求,精心组织、科学谋划、扎实推进,农房改造工作取得了积极进展,农村面貌和农民群众居住环境不断改善,为推动农民群众住房条件改善工作奠定了良好基础。

单永红要求,改善农民群众住房条件,要坚持问题导向,以农村居住条件差、经济条件薄弱的农民为出发点和落脚点,不打折扣、不讲困难、不提条件,全力完成推进任务;要聚焦重点难点,在计划时间内完成农村四类重点对象的危房改造,确保推进农民群众住房条件改善工作高质量。

单永红要求,要坚持以人民为中心的发展思想,抢抓改善农民群众住房条件政策机遇,优化推进方式和实施模式,盘活各类资源,积极主动对接,满足农民群众进城入镇的需求。践行“小村大镇新城”理念,合理优化空间,把改善农民群众住房条件与新型农村社区建设、集镇建设有机结合,让集中居住点布局更加合理;要深入宣传发动,强化政策引导,进一步做细做实群众工作,充分激发农民群众自愿改善居住条件的积极性和主动性。

单永红强调,要进一步解放思想,转变工作思路,改进工作策略和方式,确保圆满完成省市下达的目标任务,真正把改善农民群众住房条件工作这项民生工程办实办好。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统