“四好农村路”:农民的致富路、幸福路

发布日期:2019-08-23 09:53 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

习总书记指出:建好“四好农村路”是广大群众通向幸福、通向远方的重要保障。近年来,我县围绕乡村振兴,全面推进“四好农村路”建设,并建好、管好、护好、运营好农村公路,真正把它建成群众的致富路、幸福路。

当前,黄圩镇古云梯关风景区正在紧张建设,通往景区的道路建设工程,已经接近尾声,工人们正在忙碌着组装沥青铺设车,为路面铺设沥青做好准备工作,预计,这条公路即将启用。

对家门前这条宽敞平坦的农村公路,运河镇运圩村村民马长奎,他是最有感触的,因为以前村里的道路是泥土路,他在村里办的粮食加工厂,生意一直不景气。2016年路好了,他的客户和商机也多了起来,腰包也一天一天地鼓了起来。

韩家荡天荷源景区是我县农旅融合发展的一个亮点,为了保障四面八方的游客来此观赏,拉动莲藕产业的快速发展,我县投入1000多万元修建了2公里长的沥青公路。

近年来,我县围绕建好“四好农村路”要求,在做好道路路面建设的同时,还配套实施了亮化、绿化等工程,让群众切身感受到农村公路给他们的实惠。据统计,截止2018年底,我县农村公路总里程已达1866公里,其中县道348公里,乡道716公里,村道803公里。

 2019年,我县继续坚持建好、管好、护好、运营好的“四好农村公路”建设目标,同步设施桥梁改造15座,安防工程719.16公里,同步做好绿化景观工程,争创“四好农村路”示范县,让“四好农村路”真正成为群众的致富路、幸福路。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统