老舍中心社区:现代农业“五个千亩工程”竞相争艳

发布日期:2019-08-23 09:52 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

近年来,老舍中心社区以农业供给侧结构性改革为主线,大力推进“五个一”工程,先后打造千亩林果、千亩西兰花、千亩高效设施农业、千亩特效养殖、千亩浅水藕基地,进一步提高了高效农业占比,为当地农业增效,农民增收打下坚实基础。

8月22日,记者来到老舍中心社区千亩浅水藕基地,放眼望去,层层叠叠的荷叶接天连地、绿意盎然,微风拂过,轻轻摇曳,长势稍快的浅水藕,已经结出了大小不一的莲蓬。据基地负责人介绍,预计9月初就可以开始采摘,整个过程要持续到明年5月份。

浅水藕风光无限,薄壳山核桃绿树成荫。今年,老舍中心社区高标准推进薄壳山核桃林果经济带建设,在东吴、左圩等村居共种植3500亩,经过工人们精心的田间管护,现已初具规模,一棵棵薄壳山核桃伸枝展叶,有的已经开始挂果,当地承包户还实行了林下套种,大大提高了经济效益。

近年来,老舍中心社区在农业结构调整中,大力发展西兰花、浅水藕等现代农业,面积已经超过22000亩,相较于传统的稻麦两季,亩均效益提高了2000元以上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统