初秋好时光:栽下西兰花苗 长出西兰花海

发布日期:2019-08-26 15:01 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

眼下,正是西兰花苗定植的大好时节,我县各地迅速组织推进,农业专家田头指导,不误农时定植西兰花苗,确保下半年西兰花再获好收成,卖出好价钱。

初秋时节,经过1个多月的培育,我县西兰花苗开始大面积移栽定植。8月23日,在六套中心社区富民村,盐城万洋农副产品有限公司基地里,一片繁忙景象,当地群众早早来到了田里,他们分工明确,有的搬苗、有的栽植,身后是成片已栽植好的西兰花。

今年盐城万洋农副产品有限公司计划定植秋季西兰花13000亩,预计2个月以后即可批量上市,总产量有望突破3000万斤。

像万洋公司一样,盐城春禾农业科技有限公司同样备足了西兰花苗,除了自己在双港友爱村定植1000多亩外,还可销售给其他种植户,实现双丰收。

黄元勤在陈家港四港村从事西兰花产业已经有好几个年头,今年秋季,他自己培育西兰花苗有27个大棚,定植时节,他忙上忙下,确保近期内全部定植到完成。

西兰花是我县现代农业主导产业,经过多年的培育,全县种植面积已经超过了15万亩,与省农科院建立的省级西兰花产业研究院,为西兰花产业高质量发展提供强有力的技术支撑。

据悉,今年我县在双港、南河、六套、老舍、黄圩等镇区,计划定植秋季西兰花8万亩以上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统