九丰农博园:打造全国最大农旅文产业园

发布日期:2019-08-27 15:06 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

金秋季节,走进响水九丰农博园,犹如进入一个奇幻的“花果城堡”,园内鲜花盛开,瓜果飘香,360多种新奇特的茄果类农产品形态各异、色彩多样,移步换景间,令人目不暇接,成为当地一边卖产品,一边赏风景,实现“接二连三”的产业园区。

九丰农博园致力打造全国最大的植物工厂,核心区占地2000亩,主要包括30000平方米智能观光温室、400亩高标准冬暖式蔬菜大棚、1000亩多功能连栋生产大棚、2500平方米现代农民培训中心等,集合了当今国内最先进的蔬菜种植技术。

智能观光温室是华东地区单体最大的农博示范馆、农旅文一体化发展的示范园。不仅如此,园区还在游览通道两侧,对每种农产品做了科普介绍,提供科普宣传、观光娱乐、自助采摘等全产业链服务,提供一大批就业岗位。

智能大棚引进荷兰现代农业的栽培管理技术,带动蔬菜产业种植模式全面革新。A字桩、H字桩、漏窗式、阳台立柱式等形成一道道靓丽风景。箱式无土栽培占地面积小,产出高,一箱西红柿持续结果,累计产量可达到3000公斤,一个劳动力可管理200箱。

在九丰农博园,不仅可以领略到无土栽培新技术的奇妙,还可以看到各种领先技术结出的丰硕果实。12个茄子品种、60多个南瓜品种都采用这种技术。一个个硕大的南瓜让人大开眼界。300米长的“金光大道”使用了廊架种植技术,让作物沿着人工构造的廊架向上攀爬。稻草人乐园栩栩如生,各种蔬菜瓜果等多主题造型美轮美奂。

 九丰农博园还建造了高标准冬暖式大棚。大棚内主要种植茄果类蔬菜,比如茄子、辣椒、西红柿等,主要销往北京、上海等高端商超市场。冬暖式大棚一年可以种两季,冬暖式大棚平均每棚5亩地,亩产量在17500公斤左右。

 除了冬暖式大棚,园区还建有多功能连栋生产棚,主要种植甘蓝、白菜、萝卜、西兰花等叶菜类蔬菜。专门成立了上海九丰农业科技有限公司,在上海设立多家精品店,源源不断地把绿色无公害、营养价值高的蔬菜瓜果销往上海等地市场。”

 九丰农博园一边卖产品,一边赏风景,实现“接二连三”。依托园区,引导传统农业转型“生态农业”,让农民享受乡村振兴的红利。农博园采用“公司+农户+合作社”模式,带动周边农民发展高品质蔬菜5万亩,优先带动低收入群众1000户左右,让他们在产业链上踏上小康路。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统