我县做强做优载体 招引新兴项目

发布日期:2019-08-31 10:58 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

市委七届八次全会指出,要以园区为承载,增强“转”的阵地,今年,我县做强做优载体,不断完善园区功能,提升安全、环保、科技创新等综合承载能力,一大批新兴产业项目入驻园区,落地生根,红红火火。

今年,响水工业经济区围绕“基础设施建设年”要求,科学制定园区基础设施项目建设和功能配套提升计划,按照“一路一品,一点一特”的要求,对园区“三横四纵十个节点”进行集中绿化、亮化、美化的“三化”提升改造建设。

目前,已投入近10亿元,完成了浦港大道、开创路等6条20公里长的主干道路及配套工程建设,完成了园区路网与港城的连接。总投资4亿元的浦港、陈北等2个污水处理厂及配套管网工程正加快推进,投资4.5亿元在园区内,新建高标准厂房20万平米,预计在9月底完工。

在园区载体功能不断提升的同时,响水工业经济区的产业招商成效十分显著,已招引总投资10亿元的德宇科技、总投资11亿元的库纳实业等4个项目入驻,为打造千亿级园区打下坚实基础。

近年来,县经济开发区围绕“聚焦新兴产业、突破重大项目、冲刺百亿园区”的目标,坚持边建设、边招商,目前,产业园一期已经招引亿辉电子,高铂尔智能科技,劲胜新能源、光融新能源等企业入驻,投资2.3亿元的二期工程8栋标准厂房已经竣工,成为该区“主攻深圳、接轨上海”,推进项目招商和建设的主战场。

县经济开发区产业园全部建成后,将成为我县绿色动力、5G网络通信、电子元器件、计算机零配件等产品的生产基地,助推我县电子信息产业的集聚与融合,实现上下游全产业链发展,有利地提升我县电子信息产业的核心竞争力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统