我县聚焦接轨上海 打造发展强劲活跃增长极

发布日期:2019-08-06 11:08 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

市委七届八次全会提出:要聚焦接轨上海建设开放新盐城。我县将按照市委全会精神,围绕建设“一区三基地”目标,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,努力在产业转移、人才建设等方面加快融接上海,打造发展强劲活跃增长极。 

江苏光融新能源科技有限公司是我县从上海引进的一家高新技术企业,专业生产新能源汽车充电桩,储能元器件,正极材料等等,目前,该公司不仅与国内的吉利、长安、广汽、奇瑞等几大主流厂家相配套,还远销到印度、多米尼加、阿根廷等地。

和光融新能源一样,总投资5亿元的钜成新能源响水公司从上海落户我县后,凭借多项专利技术,已经与天能、超威、雅迪等多家国内一线品牌建立稳定的合作关系。

接轨上海,培育发展新动能,我县聚焦新兴产业培育,着力壮大智能终端、绿色动力产业链条,打造百亿级产业集群。

围绕建设上海优质农副产品供应基地,我县大力发展上海市场订单农业,依托响水九丰等龙头企业,力争今年在上海开设200个农产品体验店,签约上海20万高端客户,打造上海优质农产品供应基地。借助上海优势,主动承接上海先进农业产业转移,提升农产品加工和物流能力。

对标盐城中心区定位,建设开放城市,我县策应市开放沿海发展路径,加速开放沿海。加快推进5万吨级航道整治工程,建成一类开放口岸。启动建设响水港现代物流园建设,力争年内一期工程竣工运营。大力支持德龙、天能重工等企业“走出去”,积极推动德龙公司与中国一重、象屿集团的战略合作,全县进出口贸易额力争突破15亿美元。抢抓中韩(盐城)产业园建设的机遇,努力在招引韩资项目上实现突破。

对标国际化标准,打造开放环境,我县将持续深化改革。把营造良好营商环境作为核心竞争力,深化“放管服”改革,推动“3550”改革常态化、标准化,让一流营商环境成为响水最鲜明的标识。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统