县人社局探索“造血式”扶贫新模式

发布日期:2019-08-06 11:11 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

近日,县人社局联合大有镇举办2019年大有低收入户专场招聘会,吸引60多名低收入户入场求职。

招聘会现场,有德龙、名欧、易宝路3家企业参会,提供就业岗位148个,招聘会为低收入群众就业增收提供了很好的平台。

“我们最希望能够家门口就业,易宝路轮胎这家厂就在我们大有镇,骑车10分钟就能到,每个月有2000多元工资,脱贫有盼头了。”来自大有镇低收入户黄大妈表示。

“德龙这个大公司我们响水人都知道,工资待遇非常好,我好几个亲戚都在这个厂里工作,没几年小轿车都开上了。今天政府把他们请到我们大有镇来招人,我非常激动。”来自该镇康庄村的低收入户李大爷说起德龙脸上难掩激动之情,他表示得到这个工作机会后一定会认真工作。

“招聘会为双方都提供了平台,低收入户需要工作,企业同样也需要工人。现在我们企业的订单越来越多,最缺的就是一线工人。我们也希望政府可以多举办这样的活动,扩大我们的招工渠道。”名欧色纺科技有限公司企业负责人说。

招聘会结束后,县人社局又组织低收入户开展职业技能培训班。今年以来,该局把就业扶贫作为人社工作的重中之重,以求通过一人就业、带动一户脱贫的目标,不断探索以就业招聘会、创业及技能培训等形式的脱贫新模式,为低收入户就业脱贫奔小康助力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统