运河镇大力推进乡村振兴

发布日期:2019-08-06 11:12 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

乡村振兴战略是社会发展的必然趋势,也是广大群众向往期盼的要求。今年以来,运河镇紧紧围绕乡村振兴战略总体要求,立足自身实际,加快经济发展,统筹项目建设,改善群众居住环境,努力在高质量发展中实现乡村振兴。

重抓“一带两园建设”。该镇全力组织中山河沿线农业观光带规划,以及现代农业产业园和中小企业园建设,大力拓展招商渠道,确保引进亿元项目3个以上,农业龙头企业3个以上,全年新增流转土地6000亩以上,新上设施农业2000亩,培植各类新型经济主体,新增家庭农场12个,专业合作社20个。

全力改善人居环境。全镇规划9个新型社区,分三年实施到位,2018年已实施三套、伏兴两个新型社区,规划面积211亩,建筑面积6.55万平方米,目前正在进行房屋分配,可容纳近500户居民入住,其中四类人员120户。今年实施正茂、桃园两个新型社区,正紧锣密鼓地加快建设进度,确保提前完成目标任务。还对全镇146个自然村庄中的98个零散村庄规划逐步拆除,对48个中心村庄进行规划全面提升,积极打造生态宜居、乡风文明、生活富裕的新农村,着力提高群众的幸福感、安全感、获得感。

开展文明创建活动。该镇制定符合当地实际的村规民约,积极开展农村“星级文明户”的评选、培育践行社会主义核心价值观主题活动及各类志愿者服务活动。保持文明创建常态长效,加强对农村卫生保洁的监督和管理,切实改掉农村存在的陋习,结合美丽乡村建设,不断改善村容村貌。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统