县税务局着力打造营商环境最佳体验区

发布日期:2019-08-07 10:08 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县税务局全面深化办税缴费便利化改革,着力打造税收营商环境最佳体验区,推动响水高质量发展走在前列。

该局认真贯彻落实江苏省税务局挂牌后发出的“1号文件”,即《税收服务高质量发展走在全国前列的意见》,创新推出全面升级“不见面”服务清单、率先探索税收审慎包容监管方式、打造“半小时众创便捷办税圈”、普及税收信用“标签化”、创新数据服务产品、推广运用“线上执法”、建立动态评价机制等服务举措,着力打造税收服务发展的创新先导区、税收治理的综合示范区、税收营商环境的综合体验区。

同时,该局深化税收领域“放管服”改革,推进“智慧税务”建设,探索智能咨询和智能审核;“新办企业综合申请套餐”全面提速,新办登记、调版增量智能化审核缩短至10分钟,线上办理率达99.3%。在全县首推“一窗通办”“一事不二罚”“一次申请、一套资料”三项制度性服务承诺,将办税等候时长压缩至2分钟,“不见面”业务量提升至95%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统